Yuzamashi das japanische Abkühlgefäss

Yuzamashi - das japanische Abkühlgefäss 5

Die Yuzamashi (Abkühlgefäss) ist ein japanisches Tee-Zubehör, um die Wassertemperatur einzustellen. Wenn Sie öfter in den Genuss hochwertiger japanischer Grüntees kommen möchten, so ist die Yuzamashi unverzichtbar.

Wenn Sie sich z.B. einen Sencha oder Genmaicha zubereiten, so lassen Sie abgekochtes Wasser in die Yuzamashi fließen, und gießen danach das Wasser in die Kyusu (Grünteekanne). Auf diese Weise wird das Wasser auf die ideale Temperatur für die Zubereitung von Sencha oder Genmaicha (80 Grad C) gekühlt. Wenn Sie etwas länger warten so passt es sogar für die hochertigsten Gyokuro Sorten (70 Grad C)

Wir nutzen Cookies auf unserer Website um diese laufend für Sie zu verbessern. Mehr erfahren